Мск: +7 (495) 926-02-24

СПб: +7 (812) 927-27-21

Назад
22 мая 2019

Empowered Edge для интеллектуальной промышленной IT-инфраструктуры

Периферийные (Edge) и облачные вычисления со временем срослись и превратились в единую интеллектуальную инфраструктуру. На выставке Hannover Messe Industrie компании Innovo Cloud и Rittal совместно демонстрируют на примере цифрового двойника инфраструктурную экосистему, отвечающую требованиям сетевой концепции «Промышленность 4.0».

 

Все чаще интеллектуальные мощности накапливаются на периферии сети. Согласно прогнозу IDC, уже в ближайшие три года каждое четвертое оконечное устройство «на периферии» сможет не только собирать данные, но и выполнять их обработку с использованием алгоритмов ИИ. Промышленные предприятия, развертывающие децентрализованную инфраструктуру для цифровых систем и оборудования в контексте промышленного интернета вещей (Industrial Internet of Things), испытывают потребность в подходящих для этого решениях в области Edge Computing. На выставке Hannover Messe компании Innovo Cloud и Rittal продемонстрировали, как будет выглядеть предложение будущего. Обе компании делают ставку на готовые решения для инфраструктуры периферийных вычислений (Edge), сервисы, традиционно присущие облачным платформам, а также прямое высокоскоростное облачное соединение с ЦОД Tier-3 во Франкфурте.

 

Оптимизированная инфраструктура для цифрового двойника

 

Согласно исследованиям Gartner, концепция Empowered Edge является следующей ступенью в эволюции процессов обработки данных на периферии сети. К 2020 году в мире будут существовать около 20 миллиардов датчиков и оконечных устройств. Они будут поставлять данные для построения «цифровых двойников» физических установок, машин и систем. Используя производительную децентрализованную инфраструктуру, состоящую из высокоэффективных автоматизированных Edge-приложений в комбинации с традиционными сервисами облачных платформ Innovo Cloud, промышленные предприятия смогут строить цифровых двойников для всей своей цепочки создания стоимости. Минимальные задержки удовлетворяют высоким требованиям производителей, обеспечивая взаимодействие практически в режиме реального времени.

 

Демонстрация анализа промышленных данных

 

Основой для создания цифрового двойника является платформа для анализа промышленных данных. На выставке Hannover Messe Industrie компания Innovo Cloud демонстрировала на примере платформы Manufacturing Edge Platform, каким образом в рамках концепции «Промышленность 4.0» можно воссоздать в цифровой форме цепочку создания стоимости на протяжении жизненного цикла ресурса. Фундаментом для этого выступает сетевая инфраструктура компании Innovo, объединяющая в себе облачные и Edge-технологии. Собранные промышленные данные поступают по защищенному каналу для дальнейшего анализа и обработки в ЦОД франкфуртской компании — для этого используется зашифрованное соединение «точка-точка».

 

Легкий вход в новую эпоху Empowered Edge

 

Благодаря общей экосистеме Rittal и Innovo Cloud промышленные предприятия за считаные недели получают готовый Edge-ЦОД, который, в зависимости от потребностей, может быть оснащен необходимыми платформами и сервисными модулями, обеспечивающими надежную работу IT-инфраструктуры. При этом промышленные предприятия получают на всех этапах — от операционных технологий и IT до специальных решений в виде платформы — все компоненты для использования Empowered Edge в качестве основы для своих процессов в рамках концепции «Промышленность 4.0».

 

«Вопрос о том, наступит ли эпоха Edge, уже давно не стоит. Сегодня мы уже думаем, каким образом сделать распределенные данные более "умными" и доступными для дальнейшего анализа. Только так получится реализовать идею цифрового двойника. Innovo позволяет сделать именно это и предоставляет промышленным предприятиям перспективную, надежную и гибкую распределенную платформу. Однако для повсеместного проникновения промышленного интеллекта требуется большее», — говорит Штефан Зиккенбергер (Stefan Sickenberger), руководитель Innovo Cloud. «Просто предоставить инфраструктуру — этого недостаточно. Поэтому вместе с партнерами мы предлагаем для Smart Factory облачные платформы, в которых применяются различные методы анализа и искусственный интеллект».

 

Многолетний опыт разработки гибридных IT-сценариев

 

На протяжении многих лет Innovo Cloud помогает компаниям подбирать оптимальное решение на базе новых технологий, клиентских IT-платформ, а также стандартизированных IaaS-архитектур с открытым исходным кодом. При этом большое значение имеют также гибридные сценарии, применяемые на нескольких производствах и успешно реализуемые с применением мобильных ЦОД-контейнеров. Предлагаемые Innovo решения можно адаптировать к потребностям клиента и строгим требованиям конкретной отрасли. Именно поэтому крупные клиенты из сферы финансов и здравоохранения доверяют знаниям и многолетнему опыту немецкой компании.

 

Источник

Звоните: 8 (812) 927-27-21

Мы бесплатно проконсультируем по всем вопросам касающимся оборудования Rittal.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас



Мы свяжемся с вами в течении 30 минут!

Нажимая на кнопку: «Отправить сообщение», я даю согласие на обработку моих персональных данных
Сообщение успешно отправлено