Мск: +7 (495) 926-02-24

СПб: +7 (812) 927-27-21

Назад
30 июля 2019

Комплексные чистые решения для мясной промышленности

В пищевой промышленности все производственные линии должны разрабатываться с учетом гигиенических требований. В зависимости от гигиенической зоны требования к мойке или упаковке, а также к непищевой зоне могут значительно различаться. На ведущей международной выставке мясной промышленности IFFA, прошедшей с 4 по 9 мая 2019 г. во Франкфурте, компания Rittal представила универсальные системные решения в сфере распределительных шкафов, систем электрораспределения и оборудования для контроля микроклимата, включая решения для эффективного проектирования. В центре внимания — новая линейка компактных распределительных шкафов и корпусов из нержавеющей стали AX и KX, а также система распределительных шкафов VX25.

Производственные линии, применяемые в пищевой промышленности, должны обеспечивать максимальное качество очистки (безопасность технологических процессов) при минимальных трудозатратах. Важным условием при выборе машин и установок для них является легкость очистки и обслуживания конструкции. Rittal предлагает подходящие системы корпусов и распределительных шкафов, адаптированные к потребностям каждой гигиенической зоны.

В линейке Hygienic Design компания Rittal представляет широкий ассортимент корпусов, распределительных шкафов и систем контроля микроклимата, выполненных из нержавеющей стали, для помещений с повышенными требованиями к гигиене, где должна производиться регулярная уборка. Кроме того, компания представит совершенно новый ассортимент компактных распределительных шкафов и корпусов из нержавеющей стали AX и KX (поступит в продажу осенью 2019 г.) и систему распределительных шкафов VX25.

Максимальная защита от коррозии

Чтобы соответствовать высоким требованиям к коррозионной стойкости, компания выпускает новую систему крупногабаритных шкафов VX25 в варианте, выполненном на 100% из нержавеющей стали. Наряду с каркасом, дверями, стенками и основанием, из нержавеющей стали изготавливаются также все внешние элементы, например шарниры, открывающиеся на 180°, и комфортные ручки.

Стандартные шкафы имеют степень защиты IP 55 и NEMA 12, а опциональное исполнение NEMA 4X, соответствующее степени защиты IP 66, обеспечивает еще более высокий уровень защиты. Благодаря этому электро- и электронное оборудование, смонтированное в шкафу VX25, даже в самых неблагоприятных условиях надежно защищено от воздействия пыли, брызг и струй воды.

Если шкафы VX25 из нержавеющей стали планируется эксплуатировать на пищевом производстве совместно с энергоэффективными системами охлаждения, производителям оборудования стоит обратить внимание также на новые кондиционеры Blue e+ в исполнении из нержавеющей стали.

Комплексная разработка с применением цифровых технологий

С новыми системами корпусов и распределительных шкафов AX, KX и VX25 производители оборудования наилучшим образом подготовлены к переходу на цифровые технологии. Эти корпуса привносят целый арсенал цифровых средств и идеально вписываются в цифровую цепочку создания стоимости производителей систем управления и распределительного устройств. В дополнение к высококачественным 3D-данным и программным инструментам для подбора конфигурации на всех подлежащих обработке плоских частях шкафа теперь используются QR-коды, которые упрощают их интеграцию в производственный процесс. Они позволяют реализовать современный цифровой мониторинг от получения компонентов до создания готового продукта.

На всех этапах цепочки — от изготовителя распределительного шкафа до производителя оборудования и конечного потребителя — всегда доступны актуальные данные, позволяющие быстро заказать запасные части, с минимальными затратами реализовать проект модернизации или без проблем спланировать расширение производства.

 

Источник

Звоните: 8 (812) 927-27-21

Мы бесплатно проконсультируем по всем вопросам касающимся оборудования Rittal.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас



Мы свяжемся с вами в течении 30 минут!

Нажимая на кнопку: «Отправить сообщение», я даю согласие на обработку моих персональных данных
Сообщение успешно отправлено