Мск: +7 (495) 926-02-24

СПб: +7 (812) 648-61-75

Назад
4 декабря 2020

RiMatrix Next Generation: платформа будущего для всех компонентов IT-инфраструктуры

С платформой RiMatrix Next Generation (NG) компания Rittal разработала новую модульную систему для гибкого, надежного и быстрого монтажа ЦОД. На базе открытой платформенной архитектуры в любой стране мира можно реализовать экономичные индивидуальные решения для всех IT-решений будущего: будь то отдельная стойка или контейнер, ЦОД, распределенные Edge-ЦОД или масштабируемые Colocation-, Облачные- и Гипер-ЦОД. RiMatrix NG является первой платформой, которая поддерживает применение технологии постоянного тока OCP в стандартном исполнении.

В IT-инфраструктуре постоянной величиной являются лишь изменения. Цифровая трансформация приносит с собой инновации с невиданной ранее скоростью. IT-специалисты знают, что в будущем будут появляться новые, до сих пор неизвестные требования. Необходимо быть в состоянии быстро принимать меры и создавать ЦОД, которые гарантируют высокую степень защиты инвестиций и гибкость в будущем.

На основании этого компания Rittal разработала новую платформу для IT-инфраструктур RiMatrix Next Generation (NG). "При разработке открытой платформы мы уже на начальном этапе продумали возможность адаптироваться к разнообразным новым требованиям", – говорит Уве Шарф, руководитель по направлениям Business Units и маркетингу компании Rittal: "Наши клиенты должны быстрее, чем раньше адаптировать свою IT-инфраструктуру к изменениям, чтобы создавать конкурентоспособные товары и услуги быстро, без ошибок и непрерывно. Мы хотим поддержать их в качестве партнера и в будущем". Результат: уникальная в мире, открытая системная платформа для гибкого, надежного и быстрого создания ЦОД всех классов мощности, а также консультации и сервис на протяжении всего жизненного цикла IT.

Решения из отдельных стоек или на базе контейнеров, ЦОД, разнообразные Edge-ЦОД или масштабируемые Colocation-, облачные или Гипер-ЦОД: модульность и обратная совместимость RiMatrix NG позволяют целенаправленно модернизировать отдельные компоненты инфраструктуры и постоянно адаптироваться к быстрым технологическим изменениям. "RiMatrix NG является платформой для IT-инфраструктуры с исключительной готовностью к будущему и гибкостью", – поясняет Шарф.

Все компоненты IT-инфраструктуры в одной системе

С индивидуально конфигурируемыми модулями из пяти направлений IT-специалисты быстро и просто получают решения точно в соответствии с требованиями, в том числе: стойки, контроль микроклимата, распределение и защиту питания, а также IT-мониторинг и безопасность. Разнообразие решений гарантирует, что пользователь может полностью удовлетворить свои требования и отвечать локальным предписаниям по всему миру – в зависимости от требований с решениями Rittal или проверенных и сертифицированных партнеров, например, в области электропитания и защиты от пожара.

В области IT-стоек RiMatrix NG обеспечивает гибкость, которая позволяет получить конфигурацию из обширной номенклатуры Rittal в соответствии с требованиями и национальными особенностями – с помощью VX IT или с использованием совместимых стоек предыдущих поколений.

При этом платформа обеспечивает масштабируемость решений – по размеру, мощности, безопасности и отказоустойчивости. В случаях, когда необходимо особо малое время реакции, или в имеющемся здании недостаточно места, реализуются проекты ЦОД на базе контейнерных решений и интегрируются в существующую IT-инфраструктуру.

Первая платформа для технологии OCP

Еще одна особенность: RiMatrix NG является первой платформой, которая поддерживает использование компонентов OCP для постоянного тока в стандартном исполнении. Архитектуры постоянного тока с высоким уровнем стандартизации и стойки 21" в дизайне проекта Open Compute (OCP) приобретают все большее значение в высокомощных энергоэффективных ЦОД. "Rittal не только является драйвером инициативы OCP и ведущим поставщиком OCP-стоек для Hyperscale-ЦОД", говорит г-н Шарф: "c RiMatrix NG мы стали первым поставщиком, который обеспечивает простое применение оборудования OCP в стандартизированных ЦОД". С помощью модулей и комплектующих RiMatrix NG пользователи могут просто интегрировать OCP-решения в имеющиеся инфраструктуры переменного тока, без необходимости переделывания всего ЦОД или источников бесперебойного питания (ИБП) на постоянный ток. "Таким образом, даже для единичных инсталляций мы предлагаем клиентам простой доступ к энергетическим и экономическим преимуществам этой технологии" – поясняет Шарф.

IT-контроль микроклимата

Установленные в рамках RiMatrix NG IT-системы охлаждаются с точным соблюдением параметров с помощью вентиляторов, решений на базе хладагента и воды, при этом обеспечивается непрерывный контроль. С помощью RiMatrix NG реализуются решения по охлаждению отдельных стоек, рядов стоек и помещения, вплоть до мощных инсталляций для высокопроизводительных вычислений (HPC) с прямым охлаждением чипов (DCC).

IT-питание и резервирование

С понятием "бесперебойное питание и охлаждение" компания Rittal разработала концепцию по исключению ущерба при кратковременном отключении питания – не только для активных IT-компонентов, но и для всей IT-инфраструктуры с контролем микроклимата. Решения Rittal позволяет построить полную цепочку от ввода питания и ИБП до вторичного электрораспределения и "умных" систем розеток (блоков распределения питания) в IT-стойках.

IT-мониторинг и безопасность

С платформой RiMatrix NG компания Rittal обеспечивает эффективные защитные мероприятия и решения для мониторинга, чтобы IT-оборудование всегда оставалось в работоспособном состоянии. Например, RiMatrix NG поддерживает решения для мониторинга на базе системы Computer Multi Control III (CMC III), а также программного обеспечения для управления инфраструктурой ЦОД (DCIM). При этом доступны в том числе датчики для измерения влажности воздуха, температуры, перепада давления и вандализма.

Также может быть реализован широкий спектр решений в области защиты в зависимости от требований, например, помещение базовой защиты в качестве модульного решения "комната в комнате", а также комнаты улучшенной защиты для еще большей безопасности. Независимые испытания, в том числе сертификация по правилам ECB·S силами European Certification Body GmbH (ECB) подтверждают безопасность.

Быстрая реализация проекта

Концепция RiMatrix NG предполагает быструю реализацию проектов. Например, высокая скорость достигается за счет быстрого и простого конфигурирования компонентов с помощью веб-конфигуратора Rittal Configuration System, а также уникального сервиса поставки стандартных продуктов в Европе в течение 24/48 часов. Международные сертификаты обеспечивают надежность и дополнительно ускоряют реализацию IT-проектов, так как исключаются затраты на допуски и испытания.

Консультации в течение всего жизненного цикла IT

В дополнение к системным компонентам, клиенты Rittal получают консультационные и сервисные услуги, которые необходимы для строительства и эксплуатации. Rittal поддерживает весь жизненный цикл IT Вашего ЦОД: К предоставляемым услугам относятся консалтинг в области дизайна, планирования и конфигурирования, а также поддержка при эксплуатации и оптимизации. Различные модели финансирования, например, лизинг, дополняют номенклатуру и обеспечивают инвестиции, ориентированные на потребности заказчика.

Источник

Звоните: 8 (812) 927-27-21

Мы бесплатно проконсультируем по всем вопросам касающимся оборудования Rittal.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас





Мы свяжемся с вами в течении 30 минут!

Нажимая на кнопку: «Отправить сообщение», я даю согласие на обработку моих персональных данных
Сообщение успешно отправлено